取扱い商品1

   種類      特徴     用途                
上白糖 一般に白砂糖と呼ばれる
日本独特の砂糖でソフト
な感じと風味があります。
用途の最も多い砂糖で、
家庭用調味料、カステラ
羊かんなど、あらゆる加
糖食品に使われていま
上白糖
(業務用)
  
   三井J     新光SI    塩水ES
   
グラニュー糖 砂糖の細かい結晶で業務
用では用途におおじて粒子
の大きさが違います。
一般ではコーヒー、紅茶
業務用では清涼飲料水
高級和洋菓子、甘納豆
などに幅広く使われます
グラニュー糖
(業務用)

    三井GS     新光SP   塩水EA    三井GN
   
       
三温糖 黄褐色で上白糖と比較して
転化糖、灰分が多く、特有
の甘さと風味があります。
漬黄褐色で上白糖と比較して
転化糖、灰分が多く、特有
の甘さと風味があります。
三温糖
(業務用)

     三井S      新光SV
   
中ザラ糖 黄褐色の砂糖の結晶で上
品な風味があります
かば焼や焼鳥のたれ、
最近では、いかなごの
くぎ煮に使います。
中ザラ糖
(業務用)

    三井CZ    新光SIB
   
白ザラ糖 無色透明の砂糖の結晶で
糖度が99.95%の高級砂糖
用途におおじて結晶の大
さが違います。
高純度なので淡白な甘味
を要する高級和洋菓子、
シロップ、わた菓子、高級
餡、最近ではコーヒーにも
白ザラ糖
(業務用)

  三井Z1  三井Z2
   
黒砂糖 さとうきびの搾り汁をそのまま
煮詰めて砂糖にしたもので
濃厚な甘さと強い風味があり
沖縄や鹿児島の南西諸島で
作られています。
ミネラルを残した健康食品で
そのままお茶菓子やコクを出
したい料理、お菓子作りに。
黒蜜の原料に、ブロックと粉末
タイブがあります。
黒砂糖
(業務用)

上野USK
   
トレハ 非還元性の2糖類で、植物や
微生物など自然界に広く存在
している糖質です。
たん白質の凍結や乾燥に対
する保護作用など和洋菓子
の乾燥固化の改善をはじめ
医薬品や化粧品など
氷砂糖 氷の様に見えるとても大きな
結晶でロックタイプ(自然結晶)
とクリスタルタイプ(粒ぞろい)
があります。
果実酒づくりや、そのまま
キャンディーとして、また、
老酒、紹興酒用として
角砂糖 グラニュー糖を四角に固めた
もので並形角と小形角があります。
コーヒーや紅茶に

取扱い商品2へ

トップページへ