取扱い商品1
種類 | 特徴 | 用途 | |
上白糖 | 一般に白砂糖と呼ばれる 日本独特の砂糖でソフト な感じと風味があります。 |
用途の最も多い砂糖で、 家庭用調味料、カステラ 羊かんなど、あらゆる加 糖食品に使われていま す |
|
上白糖 (業務用) |
三井J 新光SI 塩水ES |
||
グラニュー糖 | 砂糖の細かい結晶で業務 用では用途におおじて粒子 の大きさが違います。 |
一般ではコーヒー、紅茶 業務用では清涼飲料水 高級和洋菓子、甘納豆 などに幅広く使われます |
|
グラニュー糖 (業務用) |
三井GS 新光SP 塩水EA 三井GN |
||
三温糖 | 黄褐色で上白糖と比較して 転化糖、灰分が多く、特有 の甘さと風味があります。 |
漬黄褐色で上白糖と比較して 転化糖、灰分が多く、特有 の甘さと風味があります。 |
|
三温糖 (業務用) |
三井S 新光SV |
||
中ザラ糖 | 黄褐色の砂糖の結晶で上 品な風味があります |
かば焼や焼鳥のたれ、 最近では、いかなごの くぎ煮に使います。 |
|
中ザラ糖 (業務用) |
三井CZ 新光SIB |
||
白ザラ糖 | 無色透明の砂糖の結晶で 糖度が99.95%の高級砂糖 用途におおじて結晶の大 さが違います。 |
高純度なので淡白な甘味 を要する高級和洋菓子、 シロップ、わた菓子、高級 餡、最近ではコーヒーにも |
|
白ザラ糖 (業務用) |
三井Z1 三井Z2 |
||
黒砂糖 | さとうきびの搾り汁をそのまま 煮詰めて砂糖にしたもので 濃厚な甘さと強い風味があり 沖縄や鹿児島の南西諸島で 作られています。 |
ミネラルを残した健康食品で そのままお茶菓子やコクを出 したい料理、お菓子作りに。 黒蜜の原料に、ブロックと粉末 タイブがあります。 |
|
黒砂糖 (業務用) |
上野USK |
||
トレハ | 非還元性の2糖類で、植物や 微生物など自然界に広く存在 している糖質です。 |
たん白質の凍結や乾燥に対 する保護作用など和洋菓子 の乾燥固化の改善をはじめ 医薬品や化粧品など |
|
氷砂糖 | 氷の様に見えるとても大きな 結晶でロックタイプ(自然結晶) とクリスタルタイプ(粒ぞろい) があります。 |
果実酒づくりや、そのまま キャンディーとして、また、 老酒、紹興酒用として |
|
角砂糖 | グラニュー糖を四角に固めた もので並形角と小形角があります。 |
コーヒーや紅茶に |